2017 - 2020 гг.

В 2017-2020г. – работы на лицензионных участках ООО «Газпром добыча Краснодар». Работы выполнены на месторождениях Синявское и Кармалиновское.
На Синявском месторождении установлена информативность микросейсмического поля при толщинах осадочного чехла порядка 0,5 км и глубинах залегания продуктивных пластов порядка 200 м.
Выполнен анализ микросейсмического поля при использовании хорошо опробованного метода направленного группирования (МНГ). Определено текущее положение ГВК.
Также выполнено изучение данных регистрации микросейсмического поля, полученных методом глубинного зондирования (МГЗ). Метод даёт поисковое представление о стратиграфических объектах, связанных с газоносностью на перспективных площадях, а также определяет положение ГВК. Определены положения газонасыщенных горизонтов в разрезе.
На Кармалиновской площади выполнены исследования по технологии АНЧАР с целью оконтуривания залежей газа, выраженных геофизически в виде зон инфразвуковых аномалий, а также выдаче на этой основе рекомендаций по дальнейшему проведению геологоразведочных работ.
Условия залегания газа на месторождении не локализуются структурным фактором и связаны с моноклинальным залеганием пород с сильно выраженной тектонической раздробленностью. Тем не менее, технология АНЧАР позволило оконтурить новые перспективные объекты и таким образом рекомендовать к строительству скважины для проведения доразведки месторождения.