Развитие АНЧАР. Современные методики.

В начале 90-х годов 20-го века, в рамках технологии АНЧАР, сотрудниками компании была разработана методика локальной спектрометрии – методика «Спектрометр» с набором методов локального точечного прогноза.

Информативные параметры и методы в технологии АНЧАР

Экспериментальный поиск и технологическое использование в прогнозных целях подобных и будущих информативных параметров осуществляется компанией постоянно в содружестве с целым рядом научных институтов и частных исследовательских фирм на основе натурных, лабораторных и теоретических исследований. Эти разработки уже в 2000-х годах привели к созданию целостной методики эндогенного группированного инфраскопирования или методике «Инфраскоп».

В зависимости от поставленных целей используются разные наборы методов и параметров. Чаще всего используются следующие из них: PL и PG. Отмеченные параметры относятся к семейству энергетических. Первый из них PL, в Методе прямого зондирования (МПЗ) и Методе сравнительного (суточного) мониторинга (МСМ), рассчитывается с использованием сейсмограмм, полученных в каждой точке измерения в отдельности (класс локальных параметров). При построении второго,PG, в Методе направленного группирования (МНГ) и Методе базовых сравнений (МБС), используются сейсмограммы групп точек (класс групповых параметров).

Схема профильных наблюдений по технологии АНЧАР