Анализ результатов применения технологии АНЧАР

За более чем 20-летний период авторам известны результаты опробования и испытания более 110 поисковых и разведочных скважин на 350 объектах (площади, структуры) с глубинами залегания продуктивных горизонтов от 700 м до 7000 м. Эти объекты изучены до бурения методом АНЧАР и расположены в нефтегазоносных районах России и за рубежом.

В период с 2010 по 2015 гг. компания НТК АНЧАР активно продолжала работы по применению технологии АНЧАР в различных регионах России и зарубежья. В частности, был выполнен цикл морских работ в на шельфе Республики Эквадор, работы в Амазонии и северо-восточной части Ирана.  В России работы выполнялись  в южной части Волго-Уральской антеклизы, а также, в интересах предприятий ГАЗПРОМА, в Восточной Сибири и юга Урало-Поволжья.
 
Прогноз был проверен глубоким бурением 14 скважинами (Эквадор - 5 скважин, из них 3 морские; Иран - 1 скважина; Иркутская обл. - 3 скважины; Оренбургская обл. - 5 скважин). Прогноз не подтвердился только в двух скважинах. В результате выполненных работ в Оренбургской обл. были открыты высокодебетные нефтяные месторождения в карбонатных отложениях девона и карбона юга Бузулукской впадины.

Ниже приводится фрагмент полной таблицы результатов прогноза нефтегазоносности методом АНЧАР, проверенный глубоким бурением после выполненных работ по технологии АНЧАР: